PDA

Просмотр полной версии : Установка входной двери

Светлана21
10.07.2007, 14:41
Хочу поделиться незабываемыми впечатлениями от проделанного ремонта!

Недавно встал вопрос о ремонте, а точнее даже о замене входной двери. В квартире стояла обыкновенная деревяная дверь.. еле держалась..
Семья решила не экономить и поставить достаточно хорошую дверь!
Начали методичный поиск двери по магазинам района!
Оказалось,что все более менее приличные двери начинаются от 8000 тысяч..
Сначала сходили в большой строительный гипермаркет. Там была распродажа дверей, и мы на нее чуть было не клюнули! цена заманивала - всего 6500руб! да и сами двери внушали доверие.. даже уже мысленно привыкли к тому, что за установку придется выложить 2500 руб. Мы уже почти решились взять одну из них, но догадались в последний момент дойти до стола "доставка". Там нас ждал тихий ужас. Море народу, никто ничего не объясняет..и только маленькими буковками на маленькой бумажечке мы увидели сколько же нам выйдет доставка двери. Оказывается все нетакто и просто! по каждому району у них были свои расценки + выгружать дверь из грузовика пришлось бы самим! + за каждый этаж подъема двери в лифте минимум 150 рублей!
Вобщем сплошное обдиралово! я уже не говорю о том, что если бы мы стали вызывать замерщика двери (это необходимо если дверь делается на заказ и для выбора дверных "настроек" :) ), нам бы пришлось еще заплатить за это отдельно.

Вобщем вышли мы из этого магазина и решили искать фирму по-серьезнее и так чтобы сама все сделала (так сказать "все включено"). Нашли! приятная девушка объяснила нам все плюсы понравившейся двери, рассказала, что в стоимость 10000 руб. будет включено ВСЕ..
После приема нашего заказа, подъехал замерщик, снял размеры проёма.. сказала, что в ближайшие дни будет готово.
Ждали мы не долго, через несколько дней дверь привезли!
Знакомые уверяли, что установка двери заниманет неболее полутора часов. Но не тут то было! мы сидели с работниками этой "дверной" фирмы часа 4! так что смотрите при покупке двери, чтобы день, когда ее будут ставить, был полностью свободен! ;)
так мало того, что дверь никак не хотела вставать на свое место (за это с нас потом содрали дополнительные деньги!) так еще эти горе-работники умудрились так занести стену у двери, что теперь нужен ее капремонт!
Вобщем, дверь с учетом всех доплат обошлась нам пока что в 12000руб.. Я говорю пока что, потому что необходимо заделывать трещины в стене, искать обои, которые были вырваны кусками работниками фирмы, покупать облицовачные доски в цвет двери, так как остался промежуток между дверью и стеной, который работники просто заполнили строителной пенкой!
Вывод: всегда иметь запасные деньги при покупке и установке чужими силами какой-либо мебели!

Анна Сухомлина
10.07.2007, 14:58
Да уж, не соскучишься, мы покупали дверь за 4 тыс. рублей года четыре назад, но я не помню установка входила в цену или нет. Действительно дверь ставили около 4 часов. И колошматили так, что уши закладывало. Вот такие вот были дела. Хорошо, тогда муж был в отпуске и следил за ними. Он в этом разбирается.

tasha
10.07.2007, 15:31
Я уже лет шесть знакома "пешком" с небезызвестным всему городу Бабкиным... и еще одной формой (секрет!)
Когда в последней купленной квартире надо было вставить дверь, обратились к последнему... Сделали нам подешевле (немного личного "бартера"! :)), и все тип-топ, я даже не присутствовала - сидел мой отец.

Рассказывал, что было ОЧЕНЬ ГРОМКО (!!!) - а если это говорит человек, глуховатый сильно на оба уха - хначит, действительно было очень громко.
Но по времени - не более 3 часов, кажется...

Потом, когда у нас обворовали уже вторых соседей, и проходящие по всем квартирам менты посоветовали всем ЕЩЕ ОДИН замок врезать, сказали, чтообы ни в коем случае не "Цербер", а лучше лучше всех - "Барьер"...но...
Понимаете - дело-то очень интимное!

Всегда есть подозрение, что те, кто вставляет замок - те обязательно копию ключа СЕБЕ сделают, осмотр квартиры и т.д. и т.п.
Психуют люди, в общем!

Позвонила своему любимому Бабкину (благо его телефон в любой рекламе!), рассказала все свои страхи...

Он рассмеялся, сказал, что в случае грабежа его фирма ПЕРВАЯ под подозрением, и ему это надо, как.. (!!!).

В общем, прислал своего ОТЛИЧНОГО дяденьку, "добавили" мне еще один замочек...деевле, чем просто САМА бы купила + установка не пойми кем!

Всем довольна, не думала ни о чем вообще!
Можно сказать - повезло?

Серега
11.07.2007, 23:58
Вобще замок один лучше не ставить, вдруг сломается, у меня стоит два, но это не значит что на два замка запираюсь. Второй замок нужен как резервный, а если уезжаешь подольше, то и как для спокойствия. Теоретически если уезжаешь надолго, можно оставить один ключ управдому, а второй начальнику и быть уверенным что в случае беды в квартиру попадут лишь официально. Ведь только у нас общие коммуникации проходят внутри квартир, хотя никто не мешает спроектировать их так чтобы они не проходили через жилые помещения. Тогда и ремонтировать их можно будет без разгрома, и в случае неприятностей аварийка всегда может принять меры не проникая в квартиру.

ВикторБух3
13.07.2007, 00:20
Потом, когда у нас обворовали уже вторых соседей, и проходящие по всем квартирам менты посоветовали всем ЕЩЕ ОДИН замок врезать, сказали, чтообы ни в коем случае не "Цербер", а лучше лучше всех - "Барьер"...но...

Это менты так пошутили, видимо.:d Что Цербер, что Барьер - одинаковая дрянь. Хотя Барьер и стоит чуть ли не на каждой третьей двери.

Tatovic
13.07.2007, 01:59
После того, как ко мне, днем ,пытались влезть в квартиру воры -терпение лопнуло- ставлю "самую- пресамую" навороченную дверь,т. к. мой стрэсс, после того,как я спугнула взломщиков,был ужасен...Эти уроды сначала позвонили в дверь (домофона тогда еще не было), я оказалась дома в 2 часа дня, заехала пообедать...Мое счастье.Шли козлы по наводке,наверно.. Звонят раз-а я в душе,не буду открывать, думаю..Звонят два..И какой-то скрежет начался...Что-то меня прямо толкнуло к двери (а у нас две двери)...Я одну тихонько открыла,а во вторую смотрю в глазок и не понимаю ничего(наверно,когда с человеком происходят какие-то страшные вещи,он тоже не понимает серьезности происходящего). Один молодой стоит прямо перед моим "глазком",а второй ,в полуприседе,ковыряет замок (позже выяснилось, что он фомкой орудовал).Самое смешное, что тогда в моей голове проносились какие-то дурацкие мысли-что это-сантехники теперь так добиваются входа в квартиру).Еще умнее я им сказала через дверь-ВАМ ПОМОЧЬ ИЛИ КАК? Они так ,мягко сказать,обалдели, с таким матом от страха рванули к лифту-там их ждал третий (глазок у меня объемный).Через минут пять до меня дошла вся картина какая-бы была дальше (свидетелей не оставляем), я поняла ,что про свое ружье я даже не вспомнила....В общем, про новую дверь...Заплатила, что просили,на всех штырях, какие есть,пена тоже торчит между стеной, из "глазка" дует ветром,много не наглядишь,но зато хоть какое-то спокойствие.....

romanboss
13.07.2007, 06:23
Ха...Знакомо.Одно время я работал водителем-монтажником в одной из фирм по установке металлических дверей.Хотите скажу сколько стоит гнутолистовая трёхслойная дверь с замком "CISA"+барьер+глазок с порошковым напылением и с ламинированной панелью?Максимум 6500 рублей,а продавалась она в нашей фирме за 28000(всё включено).Какой доход имела наша компания!Подъём на этаж стоит 100 рублей за этаж,монтаж 750 рублей,демонтаж старой двери(деревянной)500 рублей и 800 за металлическую дверь.(Цены на 2006 год)А,да...+доставка(зависит от района)примерно 700 рублей.Ну и куча других мелочей,доработка проёма,утилизация строит.мусора,уплотнитель,пена и т.д.Зарплата высокая(40000 в месяц как минимум),да...А насчёт замков,все они открываются "проффесионалами".Притом минут за пять.У нас фирма предоставляла данную услугу,так самый "крутой"замок опытой рукой специалиста открылся за 3 минуты(хозяин был просто в панике ведь за замок он выложил почти 15000).От воров спасёт только сигнализация,а не дверь с "крутым"замком.

romanboss
13.07.2007, 06:29
Что Цербер, что Барьер - одинаковая дрянь.Ну не скажите.Цербер-да!Барьер-отличный по надёжности и качеству замок и дилетант открыть такой не сможет!5000000 комбинаций в "Барьере"-это наверное о чём-то говорит.Специалист открывает "барьер"в среднем за 15!!!минут.

ВикторБух3
13.07.2007, 09:54
Хотите скажу сколько стоит гнутолистовая трёхслойная дверь с замком "CISA"+барьер+глазок с порошковым напылением и с ламинированной панелью?Максимум 6500 рублей,а продавалась она в нашей фирме за 28000(всё включено).

.... А насчёт замков,все они открываются "проффесионалами".Притом минут за пять.У нас фирма предоставляла данную услугу,так самый "крутой"замок опытой рукой специалиста открылся за 3 минуты(хозяин был просто в панике ведь за замок он выложил почти 15000).От воров спасёт только сигнализация,а не дверь с "крутым"замком.
Если замок Чиза стоит более 6500 (точнее от 4 до 15 штук, в зависимости от модели) в магазине, как может обходиться дверь фирме в 6500? Ну хорошо, скидываем часть стоимости за счет покупки оптом множества замков. Но тем не менее...
То Вы говорите, что "Барьер" вскрывается за 15 минут, то - что специалисты Вашей фирмы открывают замки за 3 минуты? Вы, сударь, занимаетесь банальной рекламой. Про 5 млн комбинаций - ну просто смешно.

И давайте различать две вещи - механический взлом (автогеном можно снять любую дверь, вопрос лишь в шуме) и открывание замка с помощью отмычки. К сувальде отмычку подбирать куда сложнее...

Что касается "Барьера", то это цилиндровый механизм с тремя рядами штифтов. У него действительно имеется широкий, довольно массивный и прочный ригель. При этом механизм крепления цилиндрового механизма настолько непрочен, что хороший удар молотком (один) - вполне достаточная мера, чтоб выбить этот механизм. Шуму будет мало, кстати. Наглядно наблюдал, когда у родителей заклинило этот замок. Приехал мастер из МЧС и легко и изящно снес его одним ударом.
Цилиндровый механизм "Барьера" воры уже давно научились сворачивать при помощи не особо сложного механизма.
Или Вы имеете в виду Барьер-4? Он посложнее, но сохраняет прежние "родовые травмы".

Про сигнализацию - да, конечно. Это - надежнее, чем замок (замки).

tasha
13.07.2007, 11:24
Нам рекомендовали "добавить" еще один замок в дверь (только БАРЬЕР!) именно менты, специализирующиеся на кражах.

Сказали, что если вор видит такой замок - это для него - большое желание пройти мимо такой квартиры...
:)

Элма
13.07.2007, 12:49
Самый надежный замок - это сигнализация..только понимаешь часто это тогда, когда уже обворовали.:( .Мы когда въехали в новую квартиру, долго тянули с сигнализацией..Итог печален - квартирку обнесли..Любой замок опытный вор может открыть за короткий промежуток времени, поэтому лучше ставить квартиру под охрану, благо это не особо дорого.

ВикторБух3
13.07.2007, 13:03
Нам рекомендовали "добавить" еще один замок в дверь (только БАРЬЕР!) именно менты, специализирующиеся на кражах.

Сказали, что если вор видит такой замок - это для него - большое желание пройти мимо такой квартиры...
У меня в подъезде было три кражи вскоре после заселения. Во всех трех случаях - Барьеры вскрыли на ура.
Может, менты в доле с домушниками?:d

tasha
13.07.2007, 13:11

А я просто даже уверена...

Но... как говорится, квартиру САМУ не вынесут, а все остальное, мне кажется, им не нужно (в моей квартире...:))

Даже если и обнесут - не стоит на этом трагедию делать - с любым может случится...

От всего не "засигнализируешься"!
:o

Tatovic
13.07.2007, 17:29
Про сигнализацию согласна,а вот с замками да с дверями просто видимость защиты...У соседей случилось несчастье-умер хозяин от сердечного приступа, когда все остальные были на даче..А замки заперты изнутри. Дверь у них самой последней "разработки",замков -три,покупались по рекомендациям лучших специалистов..Так вот вызванная МЧС вскрыла все это за 5 минут,ничего не попортив....

Элма
13.07.2007, 20:02
Даже если и обнесут - не стоит на этом трагедию делать - с любым может случится...

От всего не "засигнализируешься"!
:o
От всего не "засигнализируешься", а вот от кражи в доме - легко. Поэтому настоятельно всем своим друзьям советую поставить сигнализацию..

Элма
13.07.2007, 20:05

У меня тоже возникали такие мысли..когда нас обворовали и я, молодая и очень наивная студентка пыталась было что-то узнать по нашему делу..мне в милиции намекнули, что могут и подсуетиться в плане нашего дела, естественно, не за просто так...только вот с деньгами тогда было не очень..студенты мы были..да и после кражи мало что ценного осталось..поэтому не обратились к товарищам милиционерам за помощью.:diablo:

romanboss
13.07.2007, 22:55
Если замок Чиза стоит более 6500 (точнее от 4 до 15 штук, в зависимости от модели) в магазине, как может обходиться дверь фирме в 6500? Ну хорошо, скидываем часть стоимости за счет покупки оптом множества замков. Но тем не менее...
То Вы говорите, что "Барьер" вскрывается за 15 минут, то - что специалисты Вашей фирмы открывают замки за 3 минуты? Вы, сударь, занимаетесь банальной рекламой. Про 5 млн комбинаций - ну просто смешно.
Замки CISA есть разных модификаций и производителей,так вот китайский(оптовая цена) стоит примерно 2000 рублей!6500(+замок) за дверь я имел ввиду себестоимость!Продажная цена 28000.Про вскрытие замков-это правда(не шучу).Если Вам интерестно пишите на E-MAIL(что бы не создавать рекламу),я Вам вышлю название фирмы её телефоны и прайс лист.Для специалиста нашей фирмы "барьер"почему-то "открывается"дольше(без взлома и других "грубых"методов),а вот почему-не знаю(не спрашивал).

Алесь Мигунович
13.07.2007, 23:22
Эффективнее всего заложить в замок шпур с микрозарядом.

ВикторБух3
14.07.2007, 00:12
Замки CISA есть разных модификаций и производителей,так вот китайский(оптовая цена) стоит примерно 2000 рублей!6500(+замок) за дверь я имел ввиду себестоимость!...

Для специалиста нашей фирмы "барьер"почему-то "открывается"дольше(без взлома и других "грубых"методов),а вот почему-не знаю(не спрашивал).
1) Ну, а зачем же покупать итальянский замок китайского производства?
2) Видимо, такой специалист.:d

romanboss
14.07.2007, 00:22
Ну, а зачем же покупать итальянский замок китайского производства?
"Шеф"говорил,что так дешевле,а качество примерно одинаковое.Такой же как и итальянский(так же карточка для "перепрограмирования",так же шесть ключей(один ключ для настройки),такой же класс сложности.Так зачем же переплачивать...

ВикторБух3
14.07.2007, 00:38
Ну, если шеф там был такой же квалификации, как и специалист, которому нужно 15 минут на вскрытие "Барьера", то чему удивляться?:d :d :d

Лаврентий Палыч
17.07.2007, 17:16
Самый надежный замок - это сигнализация..только понимаешь часто это тогда, когда уже обворовали.:( .Мы когда въехали в новую квартиру, долго тянули с сигнализацией..Итог печален - квартирку обнесли..Любой замок опытный вор может открыть за короткий промежуток времени, поэтому лучше ставить квартиру под охрану, благо это не особо дорого.
...сигнализация ФИГНЯ!
Обнесли квартиру на сигналке за 5-7 минут. До этого менты приходили, что из ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ. После ограбления предлогали денег, что б заяву не писали. В результате. НИЧЕГО!!! Компенсацию не выплатили, так как приехали в указанный в договоре срок.
Угадайте, кто причастен к ограблению????;)

ВикторБух3
17.07.2007, 20:33
Тогда уж уточняйте, что ВОХРовская сигнализация - фигня. Чик ножничками по телефонному проводу, и нет сигнализации...

Строитель
21.11.2007, 03:14
... + выгружать дверь из грузовика пришлось бы самим! + за каждый этаж подъема двери в лифте минимум 150 рублей! ...
Ну, это на самом деле, перебор! Я сотрудничаю с двумя фирмами-производителями, и у обеих по 50руб./этаж. Причем, что у одних, которые продают двери по 10500руб., что у других, которые делают на заказ, начиная от 25000руб. Недавно на один объект ставил дверь- квартира на 16м этаже- так это что же отдать 2400руб. за то, что они затащут ее в лифт, а потом вытащат? Увольте-с.

Строитель
21.11.2007, 03:21
О замках. Да, "Барьер", на самом деле, один из самых надежных отечественных замков. Но выбить можно. Правда, не молотком, конечно- вес маловат.
Кстати, насчет вскрывания дверей. Скажу, как не медвежатник, но строитель :) : Вскрыть можно любую! Хоть за 10, хоть за 50тысяч. Вопрос во временном промежутке, в опыте и инструментах. Поэтому являюсь сторонником недорогой двери, но серьезной сигнализации.