![]() |
|
||||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Фотогалерея | Чат | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Мой вопрос Здесь можно задать вопрос редакции и получить ответ |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Привет
Живем с холодными батареями уже 3-й год, в прошлом году совсем было плохо, ночевали у плиты на кухне. Дом новый, стояки горячие, а батареи - нет. ТСЖ, аварийка, все в курсе, летом взяли денег, переварили трубы, а батареи по-прежнему холодные. Удалось дозвонить до горячей линии прокуратуры по проблемам ЖСК, пришла комиссия, посмотрела, а потом по почте пришла чисто советская отписка, даже обидно как-то. Обидно еще и платить за отопление, не смотря на то, чтого нет, так как ТСЖ перерасчет делать отказывается, у них баланс может не сойтись. Есть инстанции, куда я могу обратиться, где есть надежда, что мне могут помочь? Павел |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Старожил форума
![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.10.2006
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Радиаторы, менялись, продувались, менялись подводные трубы, стояки внутри квартиры - ничего не помогло. Проблема не только в нашей квартире, но и еще 5-6 квартир на нашем стояке. Меня честно говоря не особо интересуют технические детали, меня интересует только одно - почему мы должны мерзнуть и почему мы должны платить за это. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Старожил форума
![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.10.2006
|
Почитайте:
http://spb.kp.ru/?doc=157582 http://vckp.spb.ru/archiveFile/207/1159530417758_ППр!О%20порядке%20предоставления%20у слуг.doc Если есть вопросы, пишите: Anoshkin2@yandex.ru Могу прислать образцы заявлений и жалоб, обкатано на практике, как раз по вопросам отопления. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Старожил форума
|
Цитата:
А зачем Вы платите за услугу, которую Вам не оказывают. И какое ВАМ дело до баланса ТСЖ. Вы - ПОТРЕБИТЕЛЬ жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), а ТСЖ - ИСПОЛНИТЕЛЬ этих ЖКУ. И ТСЖ обязано предоставлять их Вам в соответствии с нормативами. И никакие причины, кроме стихийного бедствия и настоятельной необходимости спасать чью-то жизнь не могут служить им оправданием. Они что, все три года вместо МЧС кого-то постоянно и круглосуточно спасают? Вряд ли. Не платите. Напишите председателю ТСЖ требование о перерасчете и эту сумму просто не платите. Потребуйте зачета встречных требований по статье 410 Гражданского кодекса РФ. И пусть Вам отказывают в перерасчете сколько угодно, Вы правы. Могут требовать с Вас хоть вплоть до суда, Вы заявите в суде встречный иск и выиграете. Конечно, Вам нужны доказательства: акты, справки. Очень важно, чтобы был заключен в письменной форме договор с ТСЖ на оказание коммунальных услуг, тогда сможете в суде использовать свидетельские показания (членов Вашей семьи, соседей, знакомых и т.п.). Если письменно договор не заключен, незамедлительно потребуйте (письменно) от председателя ТСЖ подписать с Вами такой договор, откажут - через месяц пишите жалобу в суд об отказе заключить договор и требуйте понудить ТСЖ к заключению такого договора. Удачи. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Задним умом умным быть легко. Эх, если бы я знал, я бы все жалобы в ТСЖ под расписку отдавал, теперь фиг докажешь, что отопления нет уже 3 зимы. Про договор, никто его не заключал, по крайней мере мне про это не известно. Работы делались, но опять таки без документов, пришел сантехник из ТСЖ и сказал, что надо поменять трубы и это будет столько то стоить. Конечно, сейчас ТСЖ от этого отнекивается, типа где согласование, где то да се, грозится санкциями за самовольную переделку систебы отопления. Но батареи холодные (на 80%) и там где никаких работ и не производилось. По поводу оплаты, заявление о перерасчете ТСЖ не принимает, просто не принимает. Акт составить проблематично, удавалось пару раз завлечь (другого слова и не скажешь) аварийку в квартиру, но они отказываются писать какие-либо бумаги. Надеюсь, хоть у них в журнале отражено, что я обращался.
Последний раз редактировалось pako, 07.02.2007 в 00:45. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Старожил форума
Участник фотоконкурса "Малыш месяца"
![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.01.2007
|
Цитата:
Видимо, это практика всех ТСЖ..Ко мне сантехники месяц не приходили потому, что я требовала после ремонта дать мне квитанцию, в которой бы было написано, что сделано и за сколько. Самое смешное, что раньше до ТСЖ мне выдавали квитанции без проблем. Попробуйте pako написать написать письмо (можно даже электронное) в Управление по обращениям и жалобам вот ссылка: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_complaint Я туда обращалась и мне помогли, причем я написала электронное письмо (обычно чиновники такие письма не рассматривают). Правда отвечают они очень долго. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
Спасибо
Я только что закончил писать ответ прокурору, напишу и в смольный, желание писать вдруг появилось, только пошлю обычной почтой, с уведомлением. Может хоть ТСЖ наше взгреют, а то я в один день от председателя слышал 3 версии, почему батареи холодные и ошибка проектировщиков и недостаточное давление и неправильная температура. Вот сегодня четвертую услышал - сами виноваты. Последний раз редактировалось pako, 07.02.2007 в 01:40. |
|
|
|
|
|
#11 | ||||||
|
Старожил форума
![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.12.2006
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я последние пару лет просто не плачу , если они не пишут бумагу. Бумаги нет? Значит ничего не делали? Значит платить не за что!Цитата:
Цитата:
Цитата:
"При приеме этой заявки диспетчер АДС может нарушить положения пунктов 55, 56 норматива, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. Указанный норматив предусматривает: «65. Сообщение о непредставлении коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации в аварийно-диспетчерской службе. … Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем заявку (фамилию, имя и отчество), регистрационный номер заявки и время ее приема. 66. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы известны причины непредставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан немедленно сообщить об этом потребителю и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации заявок. Эта отметка является основанием для признания исполнителем факта непредставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества». 2.2.6. Заявки на неисправность инженерного оборудования или конструкций должны рассматриваться в день их поступления, не позднее чем на следующий день должно быть организовано их устранение. В тех случаях, когда для устранения неисправностей требуется длительное время или запчасти, которых в данный момент нет в наличии, необходимо о принятых решениях сообщить заявителю. Аналогичные меры должны быть приняты и по заявкам, полученным по телефону или через систему диспетчерской связи»." |
||||||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Старожил форума
|
Соголасно закону о защите прав портребителей не Вы должны доказывать, что услуги Вам были оказаны некачественно, НАОБОРОТ, это исполнитель (ТСЖ) должен доказывать, что услуги оказывал Вам качественно. Настоятельно рекоме5ндую обратиться к председателю ТСЖ с требованием заключить договор на оказание ЖКУ в письменной форме. ВАЖНО: настаивайте, чтобы дата начала действия догвора была указана "задним числом", то есть с момента образования ТСЖ или с момента когда Вам начали оказывать ЖКУ. Дальше Вам будет проще обосновать свою позицию: даже если нет актов, не смертельно. Варианты решения этой проблемы: составьте "задним числом" акт , который подпишите у членов своей семьи, у знакомых, соседей (у кого сможете). Содержание акта : нет отпления, и укажите, что ТСЖ Ваши предложения составить письменный акт пригнорировало. ВАЖНО: подписать должны те люди, которым Вы доверяете и которые в дальнейшем будут согласны помогать Вам в защите Ваших прав.
В дальнейшем ОБРАЩАЙТЕСЬ ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО. Обязательно напишите заявление в прокуратуру о вымогательстве, опишите ситуацию: обратились в ТСЖ, пришел по вызову слесарь из ТСЖ, обманным путем вывогал у Вас деньги на ремонт отопления и получил их с Вас. ВАЖНО: Постановление правительства № 491 от 13.08.06 определяет, что ВСЯ система отопления - общее имущество дома, ремонт должен делать исполнитель (ТСЖ для Вас) в счет платежей за текущий ремонт общего имущества. НИКАКИХ ЛИШНИХ ДЕНЕГ ЗА РЕМОНТ ОТОПЛЕНИЯ В КВАРТИРАХ С ВАС НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ТРЕБОВАТЬ НИКАКОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖКУ, НИ ТСЖ, НИ ЖСК, НИ ГУЖА И Т.П. Будет замечательно, если сможете указать фамилию слесаря. О не законной перепланировке отопления - не беспокойтесь, на все отвечайте: делал не я, а слесарь , вызванный из ТСЖ, на каждое такое обвинение немедленно подавайте писменную жалобу в пркуратуру и заявляйте о несправедливых обвинениях в Ваш адрес и еще раз описывайте ситуацию с вымогательством слесаря. "Долбите", не стесняйтесь. Прокуратура сразу Ваши права защищать не бросится, более того, я сам "плотно" работаю со своей районной прокуратурой, уверяю Вас, Вам придется пройти все: сначала вас будут игнорировать (пишите выше - в городскую), потом Вас наверняка попытаются запугать, заявить, что у пркуратуры есть дела поважнее ваших батарей (ведь вся районная прокуратура занята очень важной работой, похоже, круглые сутки сидит в засадах и ловит преступников, чего это Вы к ним с ерундой прстаете). Не бойтесь, будтье настойчивы. Прокуроры - такие люди как мы, будут вынуждены с Вашей настойчивостью смириться. Я все эти "фокусы" прошел и вопрос с отоплением решил. Не быстро (года за два), но решил. Будут проблемы - пишите на "мыло". |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Старожил форума
![]() ![]() Регистрация: 10.09.2006
|
004 звонили? Городская контрольная служба по ЖКХ, называется она "ГУ "Центр".
Попробуйте! Хотя они тоже уже испортились, но хуже-то всё равно не станет. Все разумные методы хороши. Не побьют же за звонок. |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Старожил форума
|
Цитата:
Служба 004 полезная. Сам с их помощью "двигал процесс". Отказ принять жалобу на ТСЖ - направомерен. Диспетчера 004 разные, некоторые не слишком грамотные профессионально и слишком амбициозны, они "себе на уме". Таких надо строить. Они в конце-концов служат в государственном учреждении - СПб ГУ "Центр", зарплату получают из городского бюджета, за счет наших налогов и "борзеть" не имеют права. При приеме заявки диспетчера 004 называют свою фамилию. Запишите ее. И подайте жалобу: - Руководителю СПб ГУ "Центр", 199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7/9 - Председателю Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, 190000, Санкт-Петербург, пер. Антоненко, 4 (им подчинен СПб ГУ "Центр") |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Старожил форума
![]() ![]() Регистрация: 10.09.2006
|
Кстати, да, отказ неправомерен. Некоторые диспетчеры норовят дать от ворот поворот. Неправомерничают. Надо перезванивать вторично или на следующий день. Попадаются среди диспетчерш 004 и совершенно чУдные люди, понимающие. Попытка - не пытка. Бейтесь - и добьётесь... чего-нибудь...
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Старожил форума
|
Сообщение от pako.
«Председатель ТСЖ у нас ушлый адвокат и я боюсь, что он не пойдет на заключение договора "задним числом", в любом случае я попробую, но хотелось бы иметь ссылку на закон или постановление, по которому этот договор обязан быть заключен. Вы можете в этом мне помочь». О заключении договора: ПРАВИЛА Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 мая 2006 г. N 307 Гражданский кодекс РФ Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
ТСЖ – юридическое лицо. Речь идет не о заключении договора "задним числом", а о том, чтобы действие договора распространить на предшествующий период. У Вас есть для этого основания: договора на поставку энергоресурсов (то есть и тепла) - договора энергоснабжения - считаются заключенными с момента подключения к сетям (статья 540 ГК РФ) |
|
|
|